Директор ТЦ «Новая линия - Запорожье»: «Из-за сгоревших серверов увидеть момент возгорания невозможно»

Директор ТЦ «Новая линия - Запорожье»: «Из-за сгоревших серверов увидеть момент возгорания невозможно»

По словам Владимира Котляренко, гипермаркет откроется в июне.

В пресс-центре «Комсомольской правды» побывал Владимир Котляренко.

Причину возникновения пожара в крупном строительном гипермаркете «Новая линия» до сих пор объяснить никто не может. Известно только, что очагом возгорания стал отдел с лаками и красками.
- В этот момент в отделе находилось два продавца-консультанта, - рассказывает директор ТЦ «Новая линия-Запорожье» Владимир Котляренко. - Они выставляли на витрины только что полученный товар. Откуда взялось пламя, не понял ни один, ни другой.
Увидев огонь, один из парней снял с себя рабочую куртку и попытался его погасить. Но не вышло… К ребятам подключился персонал, находившийся поблизости. Сотрудники размотали пожарный рукав и принесли огнетушители, но и это не помогло сбить столб пламени.
Как утверждает руководитель гипермаркета, в отделе лаков и красок не было ни дополнительного освещения на стеллажах, ни нагревательных приборов, из-за чего могла появиться искра. Мол, в «огнеопасном» отделе все было продумано до мелочей.
- Версия, к которой склоняется большинство специалистов, это статическое электричество, - говорит Владимир Котляренко. - Но для того чтобы произошло подобное возгорание, разряд должен быть очень сильным. Своих версий произошедшего у меня нет, а запись с камеры видеонаблюдения увидеть невозможно - серверы, на которых они хранились, сгорели.
Что же касается официальных причин возгорания, то они все еще устанавливаются. Над этим работает государственная комиссия.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт