Сегодня 20 февраля -1°C

Бабушка забила до смерти внучку, приняв ее за карлика

 В очередной раз 24-летняя мама как обычно привезла малышек тетке и уехала по своим делам в Днепропетровск. Женщина уложила детей спать и решила скрасить свой досуг парой рюмочек.
Правда, вовремя остановиться у нее не получилось, и к обеду, когда малышки проснулись, бабушка была изрядно пьяна. Ни о какой заботе о детях речи идти не могло – девочки сами себе находили занятие. Близняшки играли под столом в то время, как за ним сидела женщина, наливая себе очередную порцию горячительного. После энного количества выпитого женщине показалось, что под столом ползают вовсе не дети, а злые карлики. В приступе гнева бабушка схватила одну из внучек, стала душить девочку и бить ее головой об стол. Что происходит на самом деле, женщина поняла не сразу. Когда же увидела на полу кухни вместо тела злобного карлика еле живую окровавленную внучку, испугалась. Позвонила своему сыну, рассказала о случившемся. Парень приехал к матери и, увидев полуживого ребенка, вызвал «скорую». 
- Когда девочку привезли в горбольницу Мелитополя, она еле дышала. К сожалению, все усилия медиков были напрасны. Ребенок умер на больничной койке от тяжелой черепно-мозговой травмы, - рассказали в пресс-службе областного ГУМВД. - Сотрудников милиции вызвали врачи.
В содеянном женщина призналась сразу. Сейчас горе-бабушка находится под стражей в горотделе милиции. Против нее возбудили уголовное дело по статье 115 – умышленное убийство малолетнего ребенка. Это грозит жительнице Мелитополя лишением свободы на 10 лет, как минимум, либо пожизненным заключением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".