Семь человек отравились смесью угарного газа и парами краски

Трагедией мог закончиться ремонт в частном двухэтажном доме в Космическом микрорайоне. Люди покрасили стены, и чтобы краска быстрее высохла, включили газовые конфорки на всю ночь. В доме накопилось слишком много угарного газа, который к тому же смешался с парами краски. В итоге получилась совершенно смертоносная смесь.
- Пять человек с диагнозом отравление госпитализировали в реанимацию клинической больницы экстренной помощи, еще двоих доставили в 8-ю горбольницу, - рассказал корреспондентам «КП» заместитель главврача городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи Сергей Баранник. – Утверждать точно, что причиной госпитализации стал угарный газ нельзя. Источник отравления можно будет определить только обследовав помещения дома.
Среди пострадавших есть ребенок – 11-летняя девочка. Кстати, именно она первой ощутила на себе пагубное действие газа и испарений – проснулась утром и пожаловалась родителям, что совсем неважно себя чувствует. Взрослые не на шутку испугались, решили не заниматься самолечением и сразу вызвали скорую помощь. Как только медики переступили порог дома, хозяйка и ее две взрослые дочери также почувствовали недомогание, которое вылилось в конечном итоге в госпитализацию. А вслед за ними и остальные члены семьи.
Сотрудники СЭС взяли пробы воздуха, чтобы определить, чем именно отравилась целая семья.   
Состояние пациентов улучшилось и всю семью уже выписали из больницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт