Ольга КЛИМЕНКО («КП» - Запорожье) (4 марта 2011, 13:46)
В Запорожье фальшивомонетчикам распространять подделки помогали дети-инвалиды

В Запорожье фальшивомонетчикам распространять подделки помогали дети-инвалиды [Фото, видео]

Подделку 100 и 200 гривенных купюр пятеро запорожских фальшивомонетчиков отточили до совершенства. Начиная от четко продуманных точек сбыта, и заканчивая хорошо законспирированной квартирой, в которой и печатались фальшивые банкноты. Чтобы помещение казалось нежилым, фальшивомонетчики никогда не включали в нем освещения.  Учли и психологический фактор – сбывали подделки несколько больных церебральным параличом подростков. Последних, кстати, злодеи выискивали намеренно, предлагая процент с каждой сбытой купюры.  

Подростки проявили недюжий талант. Фальшивки расходились быстро - в основном в общественном транспорте, местах пополнения счета, на рынках. Если и попадались – давили на жалость, больных детей попросту жалели, отпускали и в милицию не обращались. 
 
 
 
Тем не менее, правоохранители заметили, что в одном из районов города стали все чаще выявлять фальшивые купюры. В итоге, вышли на одного из аферистов, а уже затем и на всю группу. 
 
- В основном злоумышленники подделывали купюры номиналом в 100 и 200 гривен. В квартире, где промышляли аферисты, нашли так же и заготовки под печать фальшивых долларов – их только собирались запустить «в производство». Всего оперативником удалось изъять подделок на 50 тысяч гривен, - рассказали «Комсомолке» в центре общественных связей областного ГУ МВД. – Что касается качества поддельных гривен, оно было достаточно высоким. Определить, что это подделка без специального оборудования, например ультрафиолетовой лампы, было очень трудно. «Мастера» учли и шероховатость бумаги, и водные знаки, и защитные ленты. 
 
 
 
Сейчас против фальшивомонетчиков возбудили уголовное дело за изготовление и сбыт поддельных денег. Злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы.
 

 
Фото и видео предоставлено ГУ МВД Украины в Запорожской области.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инженера-конструктора в Днепропетровске