Сегодня 22 января 0°C
За избиение пассажира водитель маршрутки отстранен от работы

За избиение пассажира водитель маршрутки отстранен от работы

Комментарии: 4
В управлении транспорта пообещали проконтролировать процесс расследования.

Видео, снятое прохожим на Анголенко у остановки «Центральный рынок», наделало шуму в Интернете. На нем маршрутчик бьет сидящего на бордюре человека ногой в лицо, при этом матерясь и угрожая ему. Пострадавший не сопротивляется, более того, вообще никак не реагирует на происходящее.
Инцидент произошел в пятницу. По словам очевидцев, пройдя в салон микроавтобуса, пассажир сел на сиденье, рядом с которым находился огнетушитель, и чуть позже начал его раскручивать. Ему сделали замечание, однако тот не отреагировал. Когда из огнетушителя начала бить струя, направил ее в салон. Содержимое, 5 литров, было выпущено за 15 секунд. Больше всего досталось девушке, сидевшей рядом. Когда она закричала, струю порошка мужчина направил прямо на нее.
Не понимая в чем дело, водитель остановил маршрутку и выпустил пассажиров. А после взял в оборот нарушителя спокойствия. Вытащив на улицу, несколько раз ударил. К нему присоединился один из пассажиров, по всей видимости, также пострадавший от едкого порошка.
- Мы не отрицаем, что водитель превысил свои полномочия, и оправдания  его действиям нет. Он должен был сохранять самообладание. Но в то же время он быстро среагировал, выпустив пассажиров через главный и аварийный выходы. А ведь последствия могли оказаться более плачевными, люди могли отравиться и повредить глаза, - говорит директор ООО «Авто-Альянс», обслуживающего маршрут, Игорь Здорик.
Сейчас фирма-перевозчик проводит внутреннее расследование. По его результатам будет понятно, какое наказание получит водитель. Пока ему пророчат увольнение и занесение в «черный список». То есть его могут не взять больше на работу водителем пассажирского транспорта. Хотя до происшествия он проработал на предприятии два года, и никаких инцидентов в его работе не случалось. В управлении транспорта пообещали проконтролировать процесс расследования.
А вот уголовное наказание водителю не грозит, заявление об избиение в правоохранительные органы не поступало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа геодезиста во Львовеметеоинфоhttp://kinoafisha.ua/films/oderjimaya