На бывшего ректора бердянского университета завели дело Комментарии: 2

Бывшего ректора Бердянского государственного педагогического университета подозревают в присвоении 1 миллиона 91 тысячи гривен. В отношении экс-управленца возбуждено уголовное дело.
Как выяснили правоохранители, с января 2008 по февраль 2010 годов ректор незаконно подписывал приказы о премировании и выплате надбавок проректорам, бухгалтеру вуза и себе. Принимал решения о вознаграждениях Василий Крыжко самостоятельно, свои решения с Министерством науки и образования Украины не согласовывал.
- За этот период начислено и выплачено премий на общую сумму в 1 миллион 91 тысяча 647 гривен 12 копеек. Самая крупная премия начислена и выплачена бывшему ректору в декабре 2009 года в размере 230 тысяч гривен, - говорит пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова.
За несколько месяцев до расторжения контракта с ректором на финансовых злоупотреблениях попалась бухгалтер вуза – Антонина Бойко. За два года женщина присвоила около 450 тысяч гривен.
Если в результате следствия причастность бывшего ректора к хищениям докажут и он попадет на скамью подсудимых, ему грозит от 7 до 10 лет заключения и лишение права занимать аналогичную должность три года.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт