За взрывчатку в машине инкассатору «шьют» пожизненное?

После того, как в инкассаторской машине Васильевского филиала «Ощадбанка» нашли бомбу, на допрос пригласили всех сотрудников банка, а в первую очередь – самих инкассаторов. После этих допросов сотрудники Васильевского райотдела милиции задержали одного из охранников, 48-летнего Сергея Деримедведя. Правда, по словам его жены Светланы, статья, которую инкриминировали стражи порядка Сергею, довольно неожиданная – «сопротивление сотрудникам милиции».
- Его задержали в прошлую пятницу, и с тех пор я с ним не перемолвилась ни словечком – к Сергею не пускают. С ним говорил адвокат, и выяснилось, что Сергея задержали, потому что у него когда-то был конфликт с сотрудником, водителем одной из машин, - рассказала Светлана Деримедведь. – Муж тогда водителем работал. Именно после этого инцидента его и перевели в инкассаторы. Милиция говорит, что это он из мести бомбу подложил. Но как он мог-то? Эксперты сказали, что взрывчатка была сложной, с радиоуправлением. Милиция утверждает, что он ее купил. На какие деньги? 
Далее действие разворачивалось очень стремительно. В понедельник решением суда Сергею дали 40 часов общественных работ и отпустили домой, но в тот же день возле подъезда его же дома инкассатору снова заломали руки и привезли в райотдел.
На следующий день, во вторник, Сергей снова предстал перед судом и снова за «сопротивление работе милиции».
- Если в понедельник на суде он вел себя привычно, то уже во вторник он стоял с абсолютно стеклянными глазами. На все вопросы судьи отвечал: «Не знаю» или «Не помню». А адвокату он говорил, что все это время он не спал ни минуты – ему не дают спать с пятницы! - уверена Светлана.
- На суде Сергей признает, что сопротивлялся сотрудникам милиции, правоохранители показывают документ, где он в это подписывается, – говорит адвокат Сергея Деримедведя Мария Калашник. – Но при личном разговоре мой подзащитный говорит, что ничего такого не делал. Ситуация довольно сложная. Думаю, вполне возможно, это админзадержание милиция хочет использовать, чтобы решить вопрос с уголовным делом.
Чтобы защитить мужа, Светлана обратилась в прокуратуру.
- Дело в производстве у следственного отдела милиции Васильевского райотдела, - рассказал нашим корреспондентам в телефонном разговоре прокурор Васильевского района Антон Таран. – Любой гражданин имеет право на защиту, и если в работе милиции по этому делу есть нарушения, мы их обязательно устраним. 
На момент сдачи номера в печать Сергей Деримедведь отбывал четвертые сутки за сопротивление работе правоохранительных органов. Если 48-летнему инкассатору выдвинут обвинения, ему может грозить пожизненный срок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт