В Энергодарском горотделе МВД умер заключенный: медики и милиция обвиняют в произошедшем друг друга

Осужденный за незаконное хранение наркотиков житель Энергодара содержался в изоляторе временного содержания Васильевского райотдела, из которого его должны были доставить в Вольнянский СИЗО. Но там его не приняли, сослались, что нет всех необходимых медицинских документов. После чего сотрудники конвойного подразделения направились в Энергодарский горотдел. Но по дороге в милицию мужчине стало плохо, он начал жаловаться на боли в животе.  Конвой, не долго думая, завез осужденного в больницу Энергодара. Там мужчину осмотрел врач, который поставил диагноз «язва двенадцатиперстной кишки», также отметил, что мужчина нуждается в наблюдении хирурга, и выдал справку, что осужденный может содержаться в изоляторе временного содержания.
- Осужденного доставили в больницу. Но врачи отказали в госпитализации и предоставили справку, что последний не требует амбулаторного лечения и может содержаться в изоляторе временного содержания, - говорят в центре общественных связей ГУ МВД в Запорожской области.  
После больницы заключенного доставили в Энергодарский горотдел милиции. Уже утром осужденному снова стало плохо. На вызов сотрудников милиции приехала «скорая». Медики сделали мужчине укол обезболивающего, госпитализировать не стали. Вечером в этот же день около 19.00 у мужчины снова появились жалобы на боли в животе, когда в очередной раз приехали медики, заключенный был уже мертв.
Медики свою вину отрицают. Говорят, что в больницу заключенного привозили только один раз. А повторно везти отказались как раз в милиции – сослались на отсутствие конвоя. 
- Сейчас по этому факту проводится проверка, оцениваются действия как медиков, так и сотрудников милиции,  - рассказал корреспондентам «КП» зампрокурора Энергодара Валентин Смирнов. –  Во время осмотра телесных повреждений на трупе не обнаружено. Предварительная причина смерти: перитонит, прободная язва, интоксикация. Для точного диагноза нужны акты судебно-медицинского исследования трупа, которые еще не готовы.
До конца недели прокуратура планирует закончить проверку, по ее результатам станет ясно, кто виноват в смерти осужденного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота водителя-телохранителя в Днепропетровскепогода в луганске на июньАлександр Войтинский