Марта ХОРОША («КП»-Львов») (4 мая 2011)

Запорожские школьники провели выходные во львовской инфекционной больнице

Эти выходные 14 школьников запорожской еврейской гимназии «ОРТ-Алеф» и два их учителя, которые приехали во Львов на экскурсию, провели в областной инфекционной клинической больнице с отравлением. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС во Львовской области, 16-18-летние ученики школы остановились в отеле «Львов», откуда их и госпитализировали. Из всей группы не заболело только двое человек. Но и их, на всякий случай, положили в больницу.
Однако, по уверениям львовских врачей, во Львов дети прибыли уже с симптомами отравления.
- Причиной отравления могла стать еда, которой дети питались в дороге. Во Львове дети уже не ели, - утверждает главный санитарный врач Львова Раиса Потицкая.
По словам начальника управления здравоохранения Львовской облгосадминистрации Сергея Федоренко, он лично осмотрел каждого ребенка. Он же подтвердил предварительный диагноз.
- Чтобы узнать, чем же дети отравились, нам нужно подождать выводов экспертиз еды, которую они ели в ровненской синагоге, еды, которую ели в дороге, и еды с кухни гостиницы. Только после комплексного эпидемиологического расследования можно делать какие-то выводы, - комментирует ситуацию для «КП» Сергей Федоренко.
Сегодня уже должны быть первые результаты анализов, которые покажут, можно ли отпускать школьников домой или стоит чуть-чуть подождать. Также Сергей Федоренко не исключает, что в Запорожье детям все-таки придется снова обратиться в стационар, чтобы закончить лечение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт