Сегодня 19 января -8°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ («КП»-Запорожье) (25 мая 2011, 15:41)
В Запорожской области молния убила женщину

В Запорожской области молния убила женщину

Комментарии: 4
Фото с сайта keshman85.livejournal.com.
Трагедия произошла в небольшом городке Запорожской области. Внезапно разыгравшаяся гроза застала 44-летнюю жительницу Вольнянска вне дома. Женщина  шла с работы, как вдруг начался дождь. Хоть и не проливной, но все же довольно холодный. Чтобы не вымокнуть, женщина забежала под дерево. Все время, пока она находилась под ним, разговаривала по мобильному телефону.
 
- Аппарат, скорее всего и стал причиной трагедии, - отмечают вольнянские спасатели. -  Он сыграл роль своеобразного громоотвода, в который ударила молния. 
 
Увидев, как женщина падает, прохожие попытались оказать ей первую помощь, делая искусственное дыхание, но пострадавшая в сознание не приходила. Медики приехали на место трагедии довольно быстро, но к тому моменту женщина была уже мертва. 
 
Подробности происшествия сейчас выясняют правоохранители.  А спасатели напоминают, что во время грозы нельзя не то что разговаривать по мобильным телефонам, а вообще держать их включенными. Также нельзя прятаться под деревьями, особенно высокими – лучше пережидать грозу в помещениях, где нужно отключить бытовые электроприборы и не стоять у окон и дверей, не касаться водопроводных кранов. Также нужно избегать сквозняком, чтобы не привлечь шаровую молнию. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 149

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

робота специалиста по налогообложению в Одессеточный прогноз погоды в запорожьефильм Харакири