Сегодня 20 января -11°C

На Правобережном кладбище вандалы разгромили полсотни могил

Посреди бела дня двое мужчин и женщина  разгромили полсотни надгробий и могил. Извергов остановили работники кладбища, они же известили о случившемся и сотрудников милиции.
- Судя по всему, троица пришла с определенной целью. У них изъяли кувалду, нож и другие приспособления, с помощью которых они крушили могилы, оградки, памятники, - рассказывают в пресс-службе городской мэрии. - Женщине с места происшествия удалось скрыться. Двоих нарушителей передали правоохранительным органам. Сейчас руководство кладбища извещает всех запорожцев, могилы родственников которых пострадали от вандалов.
Инцидент расследует милиция. По словам сотрудников Ленинского райотдела, оба задержанных ранее уже имели проблемы с законом. Вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается, но скорее всего варварам придется провести за решеткой  от трех до пяти лет, согласно статье «Надругательство над могилой». По предварительным подсчетам сумма ущерба от разгула вандалов достигает более 200 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 185

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

ищу работу PR-менеджера в ОдессеsinoptikНэнси Мейерс