Фальшивомонетчик рисовал двухсотки собственными руками

На днях днепропетровские правоохранители задержали мужчину, прибывшего в их город из Запорожья. Как выяснилось позже, он оказался фальшивомонетчиком. А разгуливал по улицам Днепропетровска именно для того, чтобы заменить искусно нарисованные  деньги на настоящие. Увидеть подлог, фальшивые 200 гривен, смог очень внимательный продавец.
- Злоумышленник приехал в Днепропетровск на междугороднем автобусе. После общественным транспортом добрался в центр, на улицу Рабочую. Там в цветочном киоске избавился от одной фальшивой купюры номиналом в 200 гривен, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. – После отправился на Орловскую, где в небольшом киоске хотел приобрести товар, рассчитавшись еще одной фальшивой купюрой того же номинала.
Здесь-то его милиция и задержала, фальшивомонетчик попался с поличным.
Выяснилось, что задержанный напечатал всего 5 купюр по 200 гривен.
Интересным остается тот факт, что печатал деньги предприимчивый запорожец на принтере, а потом вручную дорисовывал водные и другие знаки красками. Оборудование изъяли правоохранители во время обыска жилища задержанного.
Были ли у подозреваемого «художника» сообщники, выяснится в ходе следствия. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Если вину мужчины докажут, ему грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт