Взрыв в мелитопольском монастыре оказался всего лишь хлопком крышки

Взрыв в мелитопольском монастыре оказался всего лишь хлопком крышки

Из-за неполадки незначительно пострадала крыша здания.

Происшествие, случившееся на днях в мелитопольском мужском монастыре святого Саввы Освященного, облетело город за считанные минуты. Жители области, на памяти которых прошлогодние печальные события в Свято-Покровском храме Запорожья, слово "взрыв" по отношению к святым местам теперь воспринимают остро и с большим волнением. Поэтому и немудрено, что история тут же обросла сплетнями и домыслами – поговаривали о снесенных куполах и человеческих жертвах. К счастью, на поверку "взрыв" оказался технической поломкой в котельной, расположенной под крышей здания монастыря, в котором останавливаются паломники.
- Из строя вышел клапан в накопительном баке для горячей воды, подаваемой на кухню, - рассказал корреспондентам "КП" благочинный Мелитополя архимандрит Тихон. – Под крышкой накопился пар, и она "выстрелила" вверх. Никакого взрыва не было, точно так же, как и снесенных куполов монастыря. Мы хотим успокоить людей - это была незначительная техническая поломка.
В результате был поврежден пластиковый потолок и залита часть технического помещения. Серьезного материального ущерба монастырю не нанесено, пострадавших в результате происшествия нет. Уже в ближайшее время техническая неполадка будет устранена -  в монастырь привезут новый клапан.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт