Ежедневно спасатели тушат десятки пожаров на полях и в лесах

Буквально за одни сутки пожарные выезжают на борьбу с возгораниями на открытых территориях от 10 до 20 раз. Например, в среду, 20 июля, по области на пульты спасателей поступило 14 вызовов.
- На ликвидацию этих возгораний привлекалось 15 единиц техники и 59 человек личного состава. Огнем причинен ущерб окружающей природной среде на площади около 2 гектаров, - говорят в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Запорожской области. – Например, самое масштабное возгорание возникло в этот день в селе Жовтневое Токмакского р-на. Там на общей площади 1,4 га горела сухая трава. Еще один пожар возник в лесопарковой зоне Энергодара, возгорание сухой травы и кустарников заполонило 1500 кв.м.
Основные причины подобных происшествий – это беспощадная жара, которая привела к высыханию растительности, не спасают даже изредка проливающиеся дожди, и люди, которые бросают окурки из окон машин, что впоследствии приводит к пожарам.
А ведь лесные пожары возникают от самого небольшого источника возгорания и очень быстро перерастают в разрушительные, охватывая целые деревья и двигаясь с огромной скоростью.
Пока Запорожской области дан четвертый уровень пожароопасности, но уже в августе синоптики обещают усиление жары, а соответственно и повышения степени опасности.
Тем временем спасатели просят людей не пользоваться открытым огнем и не разводить костры на природе.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт