Ольга КЛИМЕНКО, Виктор АРМЯНОВСКИЙ (9 августа 2011)
Под Васильевкой в аварии погибла семья

Под Васильевкой в аварии погибла семья

У пассажиров «десятки» шансов выжить не было.

Авария случилась в районе Васильевки на трассе Харьков-Симферополь. Водитель "десятки" выехал на встречную полосу и буквально влетел под капот фуры с прицепом. У грузовика силой удара вырвало переднюю ось, от легковушки же мало что осталось. Все пассажиры последней от полученных травм погибли на месте: глава семейства, его супруга и их дочь. Кстати, девушка как раз спешила подавать документы в Харьковский вуз – в этот город и направлялась семья.
- Было уже довольно поздно, смеркалось. Что заставило водителя легкового автомобиля выехать на встречную, пока не ясно. На этот вопрос со временем ответит следствие, - рассказали нашим корреспондентам в пресс-службе областного ГАИ.
На злополучном участке трассы, как отмечают специалисты, и раньше неоднократно происходили несчастья. Вполне вероятно, что водитель, идя на обгон,  не совсем верно оценил ситуацию на дороге. Могли сыграть свою роль недостаточная освещенность. Здесь есть спуск и довольно резкий подъем, по словам сотрудников ГАИ, очень похоже на то, что при подъеме водитель "поддал газку" и, выходя из виража, оказался на встречной полосе, где, на его беду, ехал грузовик.
По факту происшествия милиция уже завела уголовное дело. В целом же, это не первое тяжелое ДТП с начала года на территории нашей области, так ранее в Мелитополе автомобильная авария унесла жизнь троих. Всего в регионе с января по текущий месяц случилось 6 тяжких ДТП, где 11 человек погибло и 25 получили увечия.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт