В центре города обчистили квартиру на 650 тысяч гривен

Запорожские правоохранители давно не сталкивались с такой большой суммой ущерба из-за квартирной кражи, как 650 тысяч гривен. Именно столько потеряли жители Запорожья после недавнего визита воров в их 3-комнатную квартиру, что в Жовтневом районе. Жилище потерпевших располагалось в высотке по улице Артема. Строение считается элитным, видимо, из-за этого хозяева подумали, что воры не рискнут сунуться, побоявшись сигнализации. А ее то у запорожцев как раз и не было.
 - Преступление было совершено днем, пока хозяев не было дома, - отмечает заместитель прокурора Жовтневого района Максим Шевченко. – Неизвестные лица высверлили сердцевину замка, достали ее и, проникнув в квартиру, вынесли из нее сбережения хозяев и ценные вещи.
Вернувшись домой в начале шестого вечера, супруги обнаружили двери открытыми – ринулись в квартиру, но было уже поздно – ценные вещи и деньги были уже украдены. Воры вынесли свыше 140 тысяч гривен, 29 тысяч долларов, около 20 тысяч евро, а также изделия из золота и драгоценных камней на сумму около 40 тысяч гривен. Правоохранители диву дались, почему частные предприниматели не хранили такие крупные сбережения в банке или, если уж решили оставить их дома, не установили сигнализацию.
Воры пока не найдены. В случае их поимки им будет предъявлено обвинение в краже, совершенной в особо крупных размерах. За такие преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт