Директора бердянского горводоканала обвиняют в растрате

Директора государственного коммунального предприятия "Бердянский водоканал" Валерия Семенюту задержали прямо в здании горисполкома. Главная причина - неясности с использованием субвенции из госбюджета для покрытия разницы в тарифах, предоставленной еще в 2009 году.
- Подозреваемый, пользуясь своим служебным положением, заключил договор, из-за которого у возглавляемого им предприятия появился фиктивный долг перед "Облводоканалом" на сумму более 3,5 миллиона гривен. В связи с этим было увеличено финансирование "Бердянского водоканала" на указанную сумму, - говорит бердянский межрайонный прокурор Владимир Марач. - В отношении Валерия Семенюты возбуждено уголовное дело по трем статьям: должностное преступление, превышение служебных полномочий и подлог. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания, ведется следствие.
Буквально через пару часов после взятия директора под стражу под здание прокуратуры на акцию протеста вышли работники предприятия.
- Мы будем добиваться его освобождения, - говорят сотрудники. – Кроме того, неожиданное задержание Валерия Семенюты может значительно осложнить работу предприятия, ведь дела и права на управление не были никому переданы.
А вчера мэр Бердянска пообещал, что попытается договориться об изменении меры пресечения на подписку о невыезде для руководителя горводоканала. Чтобы  отсутствие первого лица не успело отра­зиться на работе предприятия, тем более во время курортного сезона и в преддверии выплаты зарплат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт