Сотрудника ГАИ повязали на взятке

Сотрудники областной прокуратуры снова задержали работника Госавтоинспекции за получение взятки. Напомним, совсем недавно за чрезмерную любовь к легким деньгам на скамью подсудимых сел замначальника Мелитопольского отделения регистрационно-экзаменационной работы управления ГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области, получивший 1700 гривен  взятки за регистрацию транспортного средства.
На этот раз сумма незаконного гонорара куда выше - 4500 гривен, ровно столько заплатил нерадивый водитель, дабы избежать наказания за нарушение ПДД.
- Владелец автомобиля стал виновником аварии, однако отвечать по всей строгости закона не хотел, - рассказали "КП" в областной прокуратуре. – Теперь же за получение взятки против инспектора отдела по оформлению материалов дорожно-транспортных происшествий и дознания городского отдела Госавто­инспекции возбуждено уголовное дело.
Ему инкриминируют получение взятки в крупных размерах, что предусматривает лишение свободы на пять, а то и на все 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт