Сегодня 19 января -8°C
Дело о смерти Яны Лепехиной, погибшей в лифте, направили на доследование

Дело о смерти Яны Лепехиной, погибшей в лифте, направили на доследование

Молодую женщину, носившую под сердцем малыша, настигла страшная смерть

И только теперь оно удовлетворено.
Трагедия в этой семье случилась в январе 2010 года. Тогда молодую женщину, носившую под сердцем малыша, настигла страшная смерть - их раздавил лифт. Полгода длилось следствие, более года дело слушается в суде. И только теперь после четырех прошений со стороны родственников судья Андрей Воробьев счел необходимым вернуть дело в Орджоникидзевскую районную прокуратуру на доследование.
В прокуратуре района с решением суда не согласны.
- Я возражаю против возвращения дела на доследование и буду писать апелляционную жалобу. В большинстве дел во время судебных слушаний возникают спорные моменты, и их можно решить посредством суда, - уверена прокурор Орджоникидзевского района Виктория Науменко.
Однако Ольга Кравец настроена решительно и от своего отступать не намерена.
- Расследование проведено с большими ошибками, в его результатах нет очень многих фактов. А у нас на руках есть не предположения, а прямые доказательства того, что лифт, который эксплуатировался в нашем доме с 2004 года, был новым только на бумаге. Его никто и никогда не ремонтировал, деньги просто разворовывались. А теперь виновные, из-за которых погибло два человека – моя дочь и ее неродившийся ребенок, просто пытаются уйти от наказания, - уверена пострадавшая.
Теперь в прокуратуре должны будут найти подтверждения тем фактам, которые не были раскрыты во время досудебного следствия.
- На суде я неоднократно говорила и предъявляла официальный ответ Щербинского лифтостроительного завода, где говорилось, что подъемник, в котором погибла дочь, у них не производился. Хотя в паспорте указано обратное. Это письмо я передала в канцелярию суда еще в ноябре 2010 года. Все эти доказательства должен был собирать следователь. И за некачественную работу он должен ответить, - уверена Ольга Кравец.
Мама погибшей девушки намерена идти и дальше, сейчас она пишет жалобы в прокуратуру области и Генеральную прокуратуру Украины на следователя Сергея Беклемищева, который, по ее мнению, недобросовестно провел расследование уголовного дела и сфальсифицировал результаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт