В Мелитополе "обобрали" банкомат на 100 тысяч гривен

Кража произошла в одном из магазинов по улице Дзержинского. Ночью Выбив стену строительного маркета "Эдельвейс" жулики забрались внутрь, где стоял банкомат, и опустошили его. Злоумышленники в буквальном смысле слова распотрошили денежный автомат. 
 
– Они отсекли заднюю стенку банкомата, находившегося в строительном магазине, газосварочным аппаратом и похитили контейнер с деньгами. Внутри находилось около 100 тысяч гривен, - рассказывает помощника начальника Мелитопольского городского отдела милиции Анна Золотарева. - Стройматериалы грабителей не заинтересовали - товар на полках магазина остался невредимым. Не тронутой осталась даже выручка магазина. Целью были деньги в банкомате.
 
Только утром опустошенный аппарат обнаружили сотрудники магазина, пришедшие на работу. Они-то и сообщили о случившемся сотрудникам банка. Те, в свою очередь, правоохранителям.
 
Как оказалось позже ни магазин, ни банкомат не были подключены к системе сигнализации. Помещение не охраняло ни одно агентство. Всем этим и воспользовались злоумышленники.
 
На сегодняшний день, по факту происшествия возбуждено уголовное дело, милиция разыскивает преступников. Если грабители будут найдены, им грозит от 3 до 6 лет лишения свободы. Правда, сколько человек провернули махинацию, еще не известно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт