В стене жилого дома нашли снаряд

Неожиданный клад нашли владельцы частного дома по улице Дзержинского,15. Строение старое, довоенное - хозяева затеяли ремонт. Для перепланировки решили снести стены. Пара ударов кувалдой, и старой кладки как не бывало, а на полу среди строительного мусора хозяева разглядели и продолговатый металлический предмет, подозрительно походивший на снаряд.
Это и вправду оказался боевой снаряд времен Великой Отечественной, причем довольно крупный – калибром 45 миллиметров. Рисковать не стали – позвонили в "101". На место происшествия выехали специалисты МЧС. Опасный клад вывезли и утилизировали на военном полигоне "Близнецы".
- Конечно, такие случаи, чтобы прямо в жилом доме снаряд находили, бывают крайне редко. Чаще находят в парках, на заводах или при серьезных строительных работах, когда траншеи роют, - рассказал нашим корреспондентам начальник отдела подводного разминирования группы подводного разминирования подразделения МЧС  Святослав Стасюк. – В данном случае хозяева дома вовремя вызвали спасателей, благодаря чему обошлось без жертв. Вообще, хотелось бы напомнить нашим людям, что если вы нашли подозрительный предмет, ни в коем случае не нужно пытаться его вскрыть, переносить на другое место и так далее. Нужно немедленно вызывать спасателей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программист Ruby Одессаsinoptik.uaAlan Ball