Сегодня 30 марта +10°C

Из горящего общежития эвакуировали два десятка людей

Сильный запах гари до сих пор не выветрился в общежитии воинской части на Уральских казармах. Люди с ведрами, тряпками и швабрами усиленно отмывают подъезд.
Пожар начался ночью, когда большая часть жильцов уже спала. Поэтому запах дыма, который заполнил все пять этажей здания, услышали те, кто бодрствовал, они и разбудили мирно спящих соседей. Не на шутку испуганные жильцы вышли на парапет на крышу над первым этажом, выбраться на улицу через центральные двери они не смогли, так как там бушевал огонь.
Приехавшие на вызов спасатели потушили пламя, вывели из жутко задымленного помещения людей, а с парапета жильцов снимали с помощью специальной лестницы.
- Вызов поступил в 23.24. Возгорание произошло в фойе на первом этаже здания. Горели старые вещи, строительные материалы и мусор на площади 15 квадратных метров, - сообщили корреспондентам "КП" в ГУ МЧС Запорожской области. – Помощь оказали 21 человеку, среди которых было четверо детей 4-8 лет. Никто из людей не пострадал.
Приехавшие на вызов медики осмотрели жильцов горевшего общежития, ни ожогов, ни отравлений угарным газом, ни у кого не было, поэтому люди от госпитализации в больницу отказались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.