На Хортице разрушили языческое капище

 

Работали топорами, так что мастерам придется хорошенько потрудиться над восстановлением идолов
Работали топорами, так что мастерам придется хорошенько потрудиться над восстановлением идолов

Инцидент случился в ночь с воскресенья на понедельник. Неизвестные изуродовали деревянные образы старославянских богов. Работали топорами, так что мастерам придется хорошенько потрудиться над восстановлением идолов. Запорожские родноверы от произошедшего в шоке, ведь не далее чем в мае скульптуры древних божеств снова обрели свои черты после очередного надругательства вандалов. На этот раз, дабы восстановить святилище, уйдет минимум месяц. Два образа, Макоши и Перуна скульпторы восстановят, а вот Велес восстановлению не подлежит – придется делать нового.
- Начиная с 2008 года святилища подвергаются систематическим осквернениям. Кто за этим стоит, мы знаем и уже обратились в милицию, - говорит жрец "Русского Православного Кола", скульптор Вадим Литвинов. – По прошлогоднему инциденту, когда образы подожгли, некоторые из них выкопали и сбросили в Днепр, милиция дважды возбуждала уголовное дело, но и дважды его закрывала из-за отсутствия состава преступления.
На этот раз родноверы настроены решительно, по словам Вадима, они уже подали заявление в прокуратуру. Если не поможет, обещают: дойдут и до самого Президента.

мнение специалиста
Наталья Разумовская, потомственная провидица:
- Могу сказать, что это точно было спланировано. Это не было обычным спонтанным хулиганством. Безусловно, подобные шутки бесследно не проходят. Хортица - это очень сильный энергетический центр, можно даже сказать, энергетический кулак всей Украины и, находясь на заповедном острове, всегда нужно об этом помнить. Люди, порубившие топором старославянских идолов, навлекли проклятье на себя и на своих детей. Им придется расплачиваться за свой поступок до конца жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт