Минздрав дал добро на проверку клиники, где погибла девушка

Минздрав дал добро на проверку клиники, где погибла девушка

Ксении было всего 25.
В четверг областные медики получили разрешение от Министерства здравоохранения на проведение проверки частной клиники, где во время операции по увеличению груди  погибла девушка. Они будут выяснять обстоятельства и причины трагического случая. 
Напомним, 25-летняя Ксения Михайлюта обратилась в медицинский центр для пластической операции, во время которой девушке прокололи подключичную вену. По предварительным данным, это и стало причиной смерти. 
Изначально медики говорили, что так как это частный центр, они не имеют права его проверять. И для ревизии им нужно разрешение от тех, кто клинике выдавал лицензию, то есть от Минздрава.  
- Согласно письму Мин­здрава комиссия должна отработать и закончить проверку в течение восьми дней. Начнет свою работу комиссия в пятницу, 16 сентября, - сообщила начальник областного управления здравоохранения Наталья Мотовица. 
Чтобы установить точную причину гибели девушки, назначен ряд экспертиз. По факту возбуждено уголовное дело по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником". Продолжается досудебное следствие. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт