Ольга КЛИМЕНКО "КП" – Запорожье (10 октября 2011, 15:49)
Апелляционный суд снизил компенсацию девушке, попавшей под поезд

Апелляционный суд снизил компенсацию девушке, попавшей под поезд

Девочка с мамой. Фото из архива КП
15-летней Насте Толкачевой в 2008 году оторвало руку маневровым составом. Девушка возвращалась с дополнительных занятий в школе и решила сократить путь. Пошла не через переход, а напрямую по рельсам. Трагедия случилась в доли секунды - рукав куртки школьницы зацепился за проходящий маневровый состав, Насте оторвало руку по плечо. С тех пор параллельно с непрекращающимися тяжбами в суде девушка успела окончить школу и поступить в университет.
 
Расследование и слушанье дела длились долгих три года. Правоохранители уверены: трагедию можно было предотвратить, если бы составитель соблюдал все правила техники безопасности. Он ехал на подножке второго вагона, хотя должен был ехать на подножке первого или идти перед составом – чтобы ничего не мешало обзору и никто вот так не попался, как Настя. Семья Толкачевых требовала от Прднепровской железной дороги в качестве компенсации 1 миллион гривен, однако Бердянский горрайсуд постановил выплатить 300 тысяч гривен, плюс компенсацию за лечение. Составителю поездов, который вел злополучный вагон, дали 2 года лишения свободы.
 
На днях история получила продолжение. Запорожский областной апелляционный суд, куда за обжалованием решения Бердянского суда обращались железнодорожники, значительно смягчил наказание.
 
- Сумму иска снизили до 200 тысяч гривен. Что же касается составителя вагонов, то он попал под закон "Об амнистии", - рассказала "Комсомолке" мама Насти Виктория. – Честно говоря, не знаю, что вам сказать. Эти суды с нас уже все соки выжали.
 
Сложившуюся ситуацию комментируют без особого энтузиазма и представители Приднепровской железной дороги. Давать комментарии железнодорожники согласились лишь через официальный запрос, который, по закону должен быть рассмотрен в течение пяти дней. На данный момент ответа на вопросы наши корреспонденты пока не получили.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа метрологом в днепропетровскездесьфильмы с Николас Кейдж