Двое школьников подорвались на снаряде из Новобогдановки

В селе Спасское Мелитопольского района, которое располагается всего в нескольких километрах от нашумевшей в 2004 году Новобогдановки, снова прогремел взрыв. 
В субботу двое мальчишек девяти лет нашли на пруду непонятный предмет. Подростковый интерес подтолкнул их принести эту железяку на школьную площадку. И когда один из мальчиков ее бросил на землю – прогремел взрыв. Мальчишки получили осколочные ранения рук, ног и шеи. Один из ребят в панике убежал домой, где его потом нашли медики, а второй оставался лежать на земле. Соседи, которые выбежали на место взрыва, оказали первую помощь и сразу же вызвали "скорую".
- Это повезло, что они остались живы! Вокруг села много посадок, ставков и полей. Наши дети часто там играют, очень страшно, когда обнаруживаются такие находки, - рассказывает жительница села Оксана. - Иногда даже рыбаки находят боеприпасы.
Горе-взрывателей доставили в Мелитопольскую центральную больницу, где им была оказана необходимая помощь.
- Один мальчик еще находится у нас, его состояние стабильное, - рассказали нам в хирургии. -  Второго отправили в Запорожье, в общехирургическое отделение детской областной. Ему досталось немного больше во время взрыва: два осколка попали в шею. Но состояние уже нормализовалось. Мы провели антибактериальную местную терапию, а вот осколки доставать не стали, с ними человек запросто может прожить всю жизнь. Это не всегда целесообразно, ведь чтоб достать мелкие остатки боеприпаса, придется наносить лишние травмы. 
Несмотря на то что база боеприпасов уже несколько лет как перестала существовать, местные жители в окрестностях до сих пор находят остатки трагедии прошлых лет. Интерес к металлическим предметам проявляют не только искатели металлолома, но и любопытные дети.
- Еще не известно, откуда был этот снаряд, со времен Новобогдановки или нет, – ответили нам в ГУ МВД в Запорожской области. - Но мы проводим следствие.
Опасно сегодня трудиться и местным механизаторам – им приходится работать на земле, начиненной боеприпасами. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт