Ольга ШКУЛИПА ("КП"-Запорожье) (25 октября 2011, 17:03)

Экс-прокурор Запорожья готов обвинить милицию в "покрывании" террористов

Экс-прокурор Запорожья, на сегодняшней конференции в Киеве заявил, что все три взрыва, которые произошли в этом городе за последние пятнадцать месяцев, имеют под собой одинаковое основание. По его словам это все бизнес войны за распределение земли.
 
Напомним, в Свято-Покровской церкви в июле прошлого года прогремел взрыв, 1 человек погиб, 8 получили ранения. Позже, в декабре того же года был произведен подрыв памятника Сталину и последний теракт – недавний взрыв в "Сильпо".
 
- Что касается взрыва в "Сильпо". Я хочу посмотреть, кто сегодня хозяин – и кто станет им через месяц? – говорит экс-прокурор Запорожья Александр Шацкий. – Всю преступность, которая сегодня происходит в Запорожье, я связываю с переделом территорий. И готов обвинять милицию, СБУ и другие службы в том, что они не профессиональны и не выполняют свои обязанности, а лишь покрывают виновных. Все происходящее указывает на то, что власть изменилась…
 
Объяснить сложившуюся ситуацию мы попросили правоохранительные органы.
 
- Серьезно к таким заявлениям господина Шацкого относиться нельзя, – прокомментировали в ГУ МВД в запорожской области. – Все прекрасно понимают, что на данный момент по взрывам идет следствие. Кто виновен, а кто не виновен – разберется суд. И вот когда суд примет решение, только тогда будем разбираться. А Шацкого, в итоге, просто можно привлечь к ответственности за клевету на правоохранительные органы.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии hr-директор Донецкпрогноз погоды по днепропетровскуПолли Берген