Сегодня 28 марта +10°C
Экс-прокурор: Трое обвиняемых по взрыву запорожского храма невиновны

Экс-прокурор: Трое обвиняемых по взрыву запорожского храма невиновны

Александр Шацкий Запорожской области уверен, что дело Антона Харитонова, Сергея Демина и Евгения Федорченко сфабриковано. Фото "КП"

12 декабря троим обвиняемым во взрыве Свято-Покровского храма вынесут приговор. Дело Антона Харитонова, Сергея Демина и Евгения Федорченко слушается в суде около года. За это время подсудимые успели по несколько раз написать "чистосердечное" и отказаться от него. Интерес к истории не угасает, тем более, в связи со взрывом в Торговом центре "Украина" 21 октября. По мнению экс-прокурора Запорожской области Александра Шацкого, эти два происшествия, а так же взрыв бюста Сталина аккурат под Новый год, - звенья одной цепи.

- У всех этих взрывов есть схожие черты, их можно заметить, если сравнить сами устройства и места происшествия. – Что же касается трех подсудимых, которых обвиняют в подрыве храма… Все очень просто. У одного из них, Антона, была обида, следовательно, для правоохранителей – мотив. Однако, в силу умственной отсталости, он не мог собрать бомбу, зато под такого "мастера" отлично подходил его брат, Сергей, который закончил Машиностроительный университет. Ну а потому, как оба они в церкви до взрыва не появлялись, нужен был человек, вхожий в храм – так задержали Евгения Федорченко. Это дело буквально на глазах разваливается. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 76

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт