"Трезубовцам", которые спилили голову Сталину дали три года условно Комментарии: 15

Сегодня районный суд Жовтневого Запорожье района вынес приговор "трезубовцам", которые спилили памятнику генералиссимуса голову. Разбирательство шло около года. В результате судебной тяжбы националистов приговорили их к трем годам условно, и выплате компартии в качестве материального ущерба более 100 тысяч гривен. Кстати, коммунисты изначально требовали 300 тысяч в качестве морального ущерба. Но судья решил, что для того, чтобы им выплачивать такую сумму, нет достаточных оснований. 
 
Сейчас под стенами суда националисты организовали митинг-протеста. А коммунисты в свою очередь начали бросать в митингующих яйцами.
 
Напомним, 28 декабря 2010 года, злоумышленники повредили бюст Сталина, расположенного возле обкома Запорожского КПУ, отпилив ему голову. После, за содеянное ответственность на себя взяли активисты всеукраинской организации "Трезуб". Еще через несколько дней, тот же памятник, уже с восстановленной головой взорвали. Дело переквалифицировали под террористический акт, а расследование передали СБУ. Но до сих пор подрывники не найдены и не осуждены.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для комплектовщика в ОдессесиноптикЗвери дикого Юга