Ольга ДЗЮБА, Ольга КЛИМЕНКО («КП» - Запорожье) (21 декабря 2011, 14:00)
Авария в Энергодаре экологической катастрофой не грозит

Авария в Энергодаре экологической катастрофой не грозит

Комментарии: 3
Авария на Энергодарской ТЭС ни социальной, ни экологической опасности не несет
v. По итогам совещания руководства области и теплоэлектростанции, аварии присвоили статус объектовой, то есть масштаба одного предприятия.
 
Напомним, вчера около 5 часов вечера на Энергодарской тепловой станции прорвало трубу подачи охлаждения на атомную электростанцию. На место происшествия сегодня утром выехал губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко со своим заместителем Петром Гончаруком.
 
Трубы, по которым подавалась вода, лежали на песчаном грунте, который подмыло водой. Под своей тяжестью (диаметр труб 1,8 метров) они лопнули, и холодная вода затопила значительную часть оборудования ТЭС, кроме того образовалась промоина. Аварийные службы в три смены ликвидируют последствия происшествия.
 
- Причин для паники нет, - заверил губернатор. - Проблема сейчас только с водоснабжением ТЭС.
 
По словам чиновников, приостановка подачи холодной воды ТЭС на работу атомной станции не угрожает, так как у последних есть альтернативные поставщики.
Трубы, по которым подавалась вода, лежали на песчаном грунте, который подмыло водой.
Трубы, по которым подавалась вода, лежали на песчаном грунте, который подмыло водой.
 
Жители Энергодара также не пострадали, с 1 декабря тепло в их квартиры подает АЭС.
 
Решать сложившуюся ситуацию будет руководство ТЭС за средства предприятия. Однако Александр Пеклушенко посоветовал обратить внимание на проблему премьер-министра Николая Азарова и просить субвенцию из госбюджета.
 
Также в ближайшее время будут созданы два штаба – областной и местный – которые ежедневно будут рапортовать об изменениях на объекте.
 
Фото: Евгений Николаев, журнал "ЧЕмодан".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт