В Запорожье трое малышей попали в больницу после запуска салюта

В Запорожье трое малышей попали в больницу после запуска салюта

Комментарии: 15
Дети уже пошли на поправку. Фото КП

Трое детишек 11, 7 и 5 лет вечером решили запустить салют, но попытка повеселится, закончилась для всех больницей.

Дети взяли салют, вышли с ним на улицу. Для своей же безопасности обложили фейерверк камнями и подожгли. Через несколько секунд пиротехника рванула, но заряды полетели не вверх, а в стороны. В результате взрыва камни, которыми ребята обложили фейерверк, с сумасшедшей силой полетели в них.

Больше всего от залпов пострадала старшая девочка Виолета. У нее закрытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, ушиб мозга. Девочка была в коматозном состоянии, находилась на искусственной вентиляции легких.

- Состояние девочки улучшается. Она пришла в сознание, дышит самостоятельно. Уже даже ложку попросила, чтобы самой кушать. Но пока ей рано питаться самостоятельно, хотя такие желания говорят, о том, что ребенок идет на поправку, - говорит главврач Запорожской детской областной больницы Юрий Борзенок.   

Двое других деток в результате каменного салюта получили  сотрясение головного мозга. Их состояние тоже улучшается. У 7-летнего мальчика осталось небольшое неврологическое нарушение – двоится в глазах. Но, по словам медиков, состояние нормализуется в течение нескольких дней. А у 4-летней девочки осталась ссадина в области веска.  

Сейчас специалисты расследуют причину инцидента, который произошел в селе Лиманское Акимовского района, в частности, выясняется, был ли у продавцов  сертификат и разрешение на реализацию пиротехники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт