Глава запорожского предприятия  ЭЛУАД  прикарманил полмиллиона гривен

Глава запорожского предприятия "ЭЛУАД" прикарманил полмиллиона гривен

Комментарии: 21
Чиновника поймали на злоупотреблениях. Фото из архива КП
Новый год для главы коммунального предприятия "ЭЛУАД" Владислава Новосардова начался с возбуждения против него уголовного дела. Прокуратура установила, что он злоупотребляя служебным положением и действуя вопреки интересам службы, незаконно перечислил на счет одного из предприятий полмиллиона гривен.
 
- В прошлом году, согласно программе благоустройства города за средства местного бюджета для предприятия было приобретено асфальтобетонную установку, сообщили нам в ГУ МЧС в Запорожской области. - Руководитель "ЭЛУАД" заключил фиктивный договор о приобретении рукавного фильтра к этому необходимому городу агрегату и перечислил средства, хотя в действительности фильтр находился в комплекте приобретенной установки.
 
Сейчас Владислав Новосардов задержан, решается вопрос о его аресте. Возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия". Подобные преступления наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. Следствие по делу проводит запорожская прокуратура. 
 
А вот по информации портала "Запорожье. Комментарии" во вторник поздно вечером автомобиль чиновника остановили сотрудники ГАИ за превышение скорости. После того, как стражи дорожного порядка увидели, что водитель не совсем адекватен, они попросили его проехать на медицинское освидетельствование.
 
- После этого он начал возмущаться, говорил, что гаишники не знают, с кем связались, и в итоге ударил одного из милиционеров в лицо. В ответ инспектора повалили его на землю, надели наручники и отвезли в райотдел, - сообщил источник.
 
Также, по данным источника, в машине коммунальщика нашли пакет с неизвестным белым порошком.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа делопроизводитель в Одессепогода в Вольногорскефильм Запрещенная страсть