Кристина БУРА («КП»-Запорожье») (16 февраля 2012, 12:51)

Адвокат Дмитрия Рудя, задавившего трех женщин, подал апелляцию Комментарии: 6

Дело Дмитрия Рудя получило новый поворот. В Апелляционный суд Запорожской области поступили две апелляции, одна от прокуратуры, вторая от адвоката осужденного сына прокурора.  
Напомним, Хортицкий районный суд Запорожья в декабре 2011 года приговорил Дмитрия Рудя к 5 годам лишения свободы. Сын прокурора сел в тюрьму за то, что осенью 2010 сбил пешеходов и скрылся с места аварии. В результате ДТП погибли три женщины, одна из которых была беременна. 
Сейчас представители прокуратуры требуют ужесточить приговор и дать ему вместо 5 лет - 7. 
- Гособвинители изначально настаивали на этом сроке. И сразу же после приговора Хортицкого суда мы заявили, что будем подавать апелляцию, - сообщили в прокуратуре Запорожской области. 
В свою очередь, защита Дмитрия Рудя тоже обратилась к представителям Фемиды. Адвокат направил жалобу, мол, не согласен с решением Хортицкого суда. Защита днепропетровского мажора просит вообще отменить приговор и направить дело на новое судебное рассмотрение. По их мнению, предыдущее разбирательство было не достаточно тщательным. И еще у них есть новые документы, которые могут повлиять на ход разбирательства. 
Самое удивительное, что родственники погибших женщин не поддерживают рвений прокуратуры, о том, чтобы Дмитрию Рудю ужесточили приговор. Представитель потерпевших возразил против апелляции гособвинителей. Кроме того, он поддержал ходатайство защиты Дмитрия Рудя, о том, чтобы дело направили на новое судебное разбирательство. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии начальник отдела экспедирования ХарьковсюдаАртуро Мали