Семье чемпиона, которого застрелил отец зампрокурора, предлагают отступные

Семье чемпиона, которого застрелил отец зампрокурора, предлагают отступные

Слева - Саша, справа (с медалью) Сережа. Фото с сайта вКонтакте.
Конфликт между 51-летним водителем и двумя парнями завязался вечером 9 марта. По официальной версии правоохранителей, ребята не давали проехать автомобилю, из-за чего завязалась ссора. Решив то ли припугнуть, то ли проучить наглецов, мужчина выстрелил несколько раз в друзей из травматического пистолета, после чего, испугавшись что натворил, сам отвез пострадавших в больницу. 
 
Все на первый взгляд просто, однако история эта не вписывается в формат обычных бытовых разборок. Информация об инциденте в официальных сводках отсутствовала – это во-первых. Во-вторых, комментарии правоохранителей по этому поводу появилась лишь спустя несколько дней после конфликта, когда о случившемся написали в средствах массовой информации. А дело все в том, что стрелявший – отец зама прокурора одного из районов города.   
 
28-летний Сергей Омельяненко, от полученных ранений умер в больнице. Вопреки все тем же официальным сводкам, где говорилось о том, что парень нигде не работает, Сережа как оказалось уже давно трудился на запорожской железной дороге и активно занимался спортом – недавно стал чемпионом города по армрестлингу. Второй, 20-летний Александр Ильченко, сотрудник патрульно-постовой службы, отделался относительно легко – из-за серьезной травмы плеча у парня не работают два пальца. 
 
- Мы задели рукой боковое зеркало его машины, - вспоминает Саша. – А шли-то по проселочной дороге, в частном секторе, где в помине тротуара нет. Прижались максимально к обочине и шли. Водитель тогда остановился, вышел, кричать начал, матом ругаться, но мы этому как-то значения не придали. Зашли в магазин, скупились, минут 15 мы там пробыли и вышли.
 
По словам Саши, от самого магазина и до дома за ним с другом следовал автомобиль, серая Toyota. В то время, как машина, зеркало которой задели ребята был темный, почти черный. 
 
- Этот мужчина поменял машины, но мы-то этого не знали, - продолжает парень. – Когда остановились, из авто вышел все тот же водитель, опять орать начал, угрожал нам, а потом открыл багажник… Сначала палку какую-то достал, размахивал ею, а потом откуда-то появился пистолет. Несколько раз он выстрелил в меня, я упал, и тут услышал, как кричит Сергей. Подпольз к нему, он в крови весь был. Водитель все нажимал на курок, даже когда патронов уже не осталось, он в бешенстве был. Я начал просить, умолять его, чтоб тот отвез нас в больницу – Серега умирал!  
 
Мужчина все же сжалился, помог раненому Саше уложить друга на заднее сиденье. По словам Александра, в злополучной Toyota, помимо водителя сидела и еще какая-то женщина, которая, в прочем, никак не пыталась утихомирить разбушевавшегося стрелка. 
 
Сейчас водитель под стражей у правоохранителей, но обвинений ему до сих пор так и не предъявили. Тем не менее, в милиции утверждают: над делом трудятся не покладая рук.
 
- Против водителя возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство", которая предусматривает лишение свободы от 7 до 15 лет, - значится на официальном сайте областного ГУ МВД. 
 
Кстати, по словам правоохранителей, оружие, из которого стрелял разъяренный водитель, был заряжен резиновыми пулями. По словам Александра, это действительно так, но лишь отчасти.
 
- Пули были утяжеленными. Не пробьет обычная резиновая пуля человека насквозь, а эти пробили! – говорит Александр. – Кстати, нам уже деньги предлагали родственники водителя. И мне и Сережиной семье (он, кстати, только летом женился, года еще вместе не прожили). Но мы отказались. Будем идти до конца, нельзя допускать, чтобы такое творилось безнаказанно. Да, я знаю, что у него родственники в прокуратуре… Но мы будем стоять до последнего, с Божьей помощью, надеюсь.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором ахо в донецке