Елена ЦЕЛИКОВСКАЯ, ("КП"-Запорожье") (27 марта 2012, 16:12)

Скандальный бердянский старший инспектор, которого уволили за составление планов на протоколы, снова в рядах милиции Комментарии: 6

Бывший инспектор роты ДПС ГАИ по обслуживанию Бердянского района Вячеслав Федоров, который ставил план по протоколам, снова находится на страже закона. Как нам сообщили в Запорожском областном отделе общественных связей ГУ МВД, с ноября 2011 года он занимает должность старшего инспектора сектора охраны общественного порядка Бердянского райотдела милиции. 
 
Напомним, в феврале прошлого года в интернете появилось видео, на котором Федоров без особых стеснений рассказывает своим подчиненным, как нужно работать. Он озвучивает, сколько протоколов нужно оформить за те и иные нарушения любой ценой. Экс-министр МВД Анатолий Могилев, узнав о происходящем, приказал уволить старшего инспектора ГАИ. Но не прошло и года, как по решению суда Федоров снова работает в милиции. 
 
- В июне прошлого года мы (коллегия из трех судей) вынесли решение о том, чтобы признать приказ экс-министра ГУ МВД Могилева об увольнении Федорова неправомерным, - рассказывает нам заместитель председателя Запорожского окружного административного суда Игорь Садовой. – После чего мы получили второй иск Федорова о признании неправомерным решение об увольнении его из органов милиции и отмене уже приказа областного ГУ МВД. Этот иск мы тоже удовлетворили. Сейчас областное управление подало апелляцию. Но ее пока не рассматривали. 
 
Суд встал на сторону инспектора потому, что на момент его "выступления", он не был начальником роты и просто показывал, как нужно проводить совещание. 
 
По вердикту Фемиды, Федорова не только должны были возобновить на прежней должности, но и выплатить потерпевшему суму в размере среднего заработка за время вынужденного прогула. А это чуть больше двенадцати тысяч. Из них уже выдали 2543 гривны. Кстати, на прежнюю должность его восстановить не могли в принципе: из-за реорганизации управления ГАИ ее попросту сократили. Поэтому отправили в райотдел милиции. По словам правоохранителей, это равнозначные должности.
 
С самим Вячеславом Федоровым "КП" вчера связаться не удалось. 
 
Подробности "речи" ГАИшника смотртие здесь >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

секретарь вакансии Харьков