Сегодня 23 января -7°C
Ольга КЛИМЕНКО (23 июня 2010)

Закрыли лагерь, в котором отравились дети

К медикам и санстанции теперь присоединились и бойцы прокуратуры. Соответствующее распоряжение дал прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов. В ближайшие дни специальные комиссии проверят все детские оздоровительные заведения нашей области, во избежание повтора ситуации с «Росинкой». Напомним, с диагнозом острая кишечная инфекция в куйбышевской центральной районной больнице сейчас находятся 19 воспитанников детского лагеря «Росинка» (подробнее читай в «КП» за 21 июня). В первую очередь внимание будут уделять именно пищеблокам.
Тем временем, хотя проверка на злосчастной «Росинке» еще не закончена, комиссия уже обнаружила нарушения.
- Не в полном объеме сохранялась суточная проба пищевых продуктов, которыми кормили детей. То есть образцы всех блюд должны сохраняться определенное время, чтобы была возможность провести их проверку, - говорит заместитель главного государственного санитарного врача в Запорожской области Владимир Таранцов. – Так что мы склоняемся к двум возможным вариантам. Дети могли отравиться йогуртом или салатом.
Также на территории лагеря находилась пасека. По словам членов комиссии, там было всего два улья, и все же трудно даже представить, что могло бы быть, если б дети захотели проверить, что внутри этих «домиков». По неофициальной информации, мини-пасека принадлежала директору лагеря. До завершения проверки лагерь «Росинка» в Куйбышевском районе закрыли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа практический психолог Днепропетровск