Ольга КЛИМЕНКО (23 июня 2010)

Закрыли лагерь, в котором отравились дети

К медикам и санстанции теперь присоединились и бойцы прокуратуры. Соответствующее распоряжение дал прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов. В ближайшие дни специальные комиссии проверят все детские оздоровительные заведения нашей области, во избежание повтора ситуации с «Росинкой». Напомним, с диагнозом острая кишечная инфекция в куйбышевской центральной районной больнице сейчас находятся 19 воспитанников детского лагеря «Росинка» (подробнее читай в «КП» за 21 июня). В первую очередь внимание будут уделять именно пищеблокам.
Тем временем, хотя проверка на злосчастной «Росинке» еще не закончена, комиссия уже обнаружила нарушения.
- Не в полном объеме сохранялась суточная проба пищевых продуктов, которыми кормили детей. То есть образцы всех блюд должны сохраняться определенное время, чтобы была возможность провести их проверку, - говорит заместитель главного государственного санитарного врача в Запорожской области Владимир Таранцов. – Так что мы склоняемся к двум возможным вариантам. Дети могли отравиться йогуртом или салатом.
Также на территории лагеря находилась пасека. По словам членов комиссии, там было всего два улья, и все же трудно даже представить, что могло бы быть, если б дети захотели проверить, что внутри этих «домиков». По неофициальной информации, мини-пасека принадлежала директору лагеря. До завершения проверки лагерь «Росинка» в Куйбышевском районе закрыли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 34

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа практический психолог Днепропетровск