Даша АЛИШЕВСКАЯ (24 июня 2010)
Плотину ждет масштабная реконструкция

Плотину ждет масштабная реконструкция

Автодорожный переезд, соединяющий два берега Запорожья по Днепру, теперь заживет новой жизнью. Как сообщает мэрия, ранее автодорожный переезд по плотине Днепрогэс находился в коммунальной собственности города, а сооружение гидроузла Днепровской гидроэлектростанции – в государственной собственности. Учитывая, что состояние переезда непосредственно влияет на техническое состояние и безопасность эксплуатации гидроузла, местные власти неоднократно обращались к органам центральной власти с предложением передать проезжую часть в государственную собственность в сферу управления Министерства топлива и энергетики Украины.
 
Утрясти этот вопрос удалось только после визита в Запорожье Президента Украины Виктора Януковича. Благодаря этому вчера депутаты Запорожского горсовета единогласно поддержали решение о передаче автопереезда в государственную собственность. После этого переезд отдадут ОАО «Укргидроэнерго», и тогда у него и ГЭС будет общий хозяин, отвечающий за техническое состояние всего комплекса сооружений.
 
- Мы уже получили письмо с подтверждением, что энергетики планируют выделить 1,5 млн. грн. на экспертизу состояния плотины, - отметил городской голова Евгений Карташов. 
 
После данной экспертизы и переезд, и саму плотину ждет реконструкция. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт