Даша АЛИШЕВСКАЯ (24 июня 2010)
Обещанных катеров дачники будут ждать еще неделю?

Обещанных катеров дачники будут ждать еще неделю?

Пока запорожцы катаются по Днепру только на прогулочных теплоходах.
Запорожские дачники негодуют – им дали обещание, что снова к их участкам пойдут катера еще в понедельник, а их нет. 
 
 - Сколько же можно над нами издеваться? - со слезами на глазах спрашивает пенсионерка Алла Александровна. – Нас ведь уже заверили, что катера точно пойдут, а мы все так же вынуждены ездить на автобусах. Черешня уродила, а возить ее как?  В  катер все входили и урожай вмещался. Автобус же не такой габаритный. А дальше абрикосы, яблоки.
 
В свою же очередь, и городские, и областные власти говорят, что понимают проблему дачников и со своей стороны сделали все возможное. Заминка за речниками – они все никак не могут определиться со стоимостью аренды понтонов, к которым будут причаливать катера, переправляющие запорожцев к «фазендам».
 
 - В этом году мы комплексно подошли к решению вопроса навигации, - отметил городской голова Евгений Карташов. -  Проблему дачников решали не только в мэрии, но и в облгосадминистрации. Дело осталось только за речниками. Они обещают, что все «арендные вопросы» до конца этой недели уже точно будут решены, и тогда мы практически сразу же даем старт навигации.
 
Интересно и то, что, по словам начальника управления промышленности и развития инфраструктуры ОГА Андрея Иванова, автобусные рейсы, которые были призваны заменить речной транспорт, с началом навигации не отменят.
 
 - Автобусные рейсы должны быть сохранены, - отметил Андрей Иванов. – Кроме того, для удобства запорожцев мы планируем создать дополнительные остановки на правом берегу.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт