20 выпускников не пустили на дополнительное тестирование из-за липовых справок о болезни

20 выпускников не пустили на дополнительное тестирование из-за липовых справок о болезни

Как теперь родителям признаться, что экзамены проспала?
По болезни
 
Закончилась основная сессия ВНО, которую прошли около 80 % абитуриентов от зарегистрировавшихся. Те, кто не попал в основной этап, смогут попасть на дополнительную сессию, но таких немного. Из 54 человек, подавших заявления, допустили только 34. Дело в том, что подлинность многих справок, которые дают право на повторную сдачу тестов (смерть близкого, болезнь), была под сомнением. Для проверки документов создали спецкомиссию.
 
- Большинство заявок на прохождение дополнительной сессии было по состоянию здоровья. Отказывали по причинам того, что меддокументы были оформлены ненадлежащим образом и не подтверждены в первоисточниках, - рассказывает замдиректора Симферопольского регионального центра оценивания качества образования Андрей Ночкин. 
 
Многие не пришли на тесты по весомым причинам, например, одна абитуриентка поломала обе ноги, у другой сгорел дом и документы. 
 
- Сейчас можно сказать, что в Запорожской области тестирование прошло хорошо. Уже известно, что все контейнеры с последними работами по физике забрали и отправили по месту их проверки, - говорит Андрей Ночкин.
 
Подвел  будильник
 
Расстроены опозданием на оценивание и родители выпусников. 
 
- Сын опоздал на тесты по истории Украины на 4 минуты. Его не допустили к сдаче, - рассказывает мама одного из абитуриентов Ирина Мартынова. – Просто не сработал будильник. 
 
Переживают родители не зря, ведь не попавшим на тестирование придется пропускать целый учебный год. 
 
- Моему сыну 16 лет, на работу его не возьмут, без образования и опыта. Разве что на рынок грузчиком идти, но здоровье не позволяет. Мы согласны бы даже на платной основе сдавать тестирование, если бы его ввели, - говорит Ирина Мартынова.
 
Ответственные за пункты тестирования настаивают на другом, мол, поступление в вуз – это  взвешенное решение, которое принимают сознательные люди, поэтому и к поступлению нужно относиться с полной ответственностью.
 
- Одни пришли на тестирование заранее, но подумали, что рано еще, и ушли, а когда вернулись, оказалось, что опоздали, - рассказывает ответственный за пункт тестирования в машиностроительном университете Евгений Соколов. – Другие приходят не подготовившись. А ведь тестирование начинается в 11 часов – это не так уж рано, можно и заранее приехать.
 
«Бонусная» сессия пройдет в Симферополе
 
Всем абитуриентам, допущенным к дополнительным экзаменам, придется ехать в Симферопольский региональный центр оценивания качества образования, расположенный по адресу: г. Симферополь, ул.Семашко, 15.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для библиотекаря в Одессепогода+киевКристен Стюарт личная жизнь