Даша АЛИШЕВСКАЯ (29 июня 2010)

Маршрутчики снова отказываются возить «стоячих» пассажиров

С прошлой недели на многих маршрутах водители отказываются брать пассажиров после заполнения сидячих мест. Они откровенно признаются, что на дорогах проводится рейд Госавтоинспекции и противоправные действия грозят им большими штрафами.
- До конца июня в области проходит операция «Автобус», - говорят в областном управлении ГАИ.  – Проверяем, насколько водители придерживаются правил перевоза пассажиров, осматриваем транспортные средства, одним словом – делаем поездки запорожцев безопасными.
- Я поддерживаю инициативу Госавтоинспекции, - признается жительница Шевченковского района Елена Скоробей. – Нас, «стоячих», водитель недавно высадил на Иванова из-за стоящего дальше по маршруту поста. И все почему-то начали обвинять во всем именно гаишников. А на мой взгляд, разбираться с недостаточным количеством машин на маршруте должны городские власти.
Как сказал нам замначальника горуправления транспорта и связи Юрий Дроздов, при заключении договора на перевозки горожан учитывается количество необходимого транспорта.  И, что примечательно, жалоб на его недостаток от горожан не поступало.
- Если будут жалобы, будем разбираться в ситуации и реагировать на них.
Так что, уважаемые запорожцы, если вы действительно ощущаете проблему в транспортном сообщении, звоните в управление транспорта по телефону 787-50-83.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт