Даша АЛИШЕВСКАЯ (28 июня 2010, 22:00)

В Бердянске при установке памятника откопали другой


Интересную находку обнаружили в Бердянске при подготовительных работах по установке памятника основателю города, графу Михаилу Воронцову. В самом центре курорта на перекрестке проспектов Ленина и Победы на глубине меньше метра строители наткнулись на непонятную железобетонную конструкцию. На место разбираться выехала вся городская верхушка во главе с замом мэра Валерием Харченко. Чиновники решили, что вытащить из земли «привет истории» будет довольно тяжело - неизвестно, насколько глубоко в землю он уходит, да и к тому же работы усложняются из-за подпочвенных вод и песчаного грунта в этом районе.
 - Историки уже выдвинули свою теорию, - говорят в Бердянской мэрии.  – Эта конструкция может быть основанием постамента памятника императору Александру II,
который был установлен на этом месте в 1906 году.
 В 1919 году монумент снесли большевики. По словам местных жителей, сам памятник императору уничтожили. Его постамент на заводе «Южгидромаш» немного переделали и установили на него фигуру Ленина, и по сей день стоящего на центральной площади бердянской набережной. Видимо, основание постамента было вытащить трудно, вот его и похоронили под дорогой.
 Кстати, теперь из-за необычной находки на неопределенный срок откладывается установка памятника графу Воронцову.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт