Сегодня 26 марта +7°C
Дарья КУСЫЙ (30 июня 2010)
На Песках откроют детский садик

На Песках откроют детский садик

Теперь дети будут играть не во дворе, а в уютном садике.


Детский садик №285 прекратил работу в 2002 году. Это было связано с происходившим в тот период уменьшением количества детей в дошкольных учреждениях. Тогда в помещении сада был организован центр молодежи и школьников Коммунарского района. В последнее же время количество детей, детсадовского возраста резко выросло. Вместе с ним и растет очередь из ребят, желающих посещать садики.
 -  Все дело в том, что детские группы – это не только возможность разгрузить родителей, но и крайне необходимая ступень адаптации детей в обществе, - рассказывает мама трехлетней Анюты Ольга Лисогоровец. – Да и потом, родители часто не знают, как заниматься с детьми, развивать их способности. А воспитатели это делают быстрее и профессиональнее. Поэтому очередь в садики – это проблема более глубокая, чем кажется на первый взгляд.
Решить эту проблему и призвано возобновление работы дошкольного учреждения  «Улыбка».
 - Сейчас городское управление образования и науки и Коммунарская районная администрация прорабатывают этот вопрос, - говорят в мэрии.  – Добро дали и депутаты на последней сессии горсовета. Так  из бюджета развития на проведение ремонта здания детского сада будет выделено 2,2 млн. грн.
В « Улыбке» смогут воспитываться около 250 маленьких жителей района. Но это не значит, что находящийся там сейчас центр школьников, оставит ребят за порогом. Планируется, что помещения для них выделят в близлежащих школах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 262 2

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

трудоустройство в Мелитополеsinoptikфильм ужасов Багровый пик