Кристина БУРА (30 июня 2010)

Просроченную вакцину против кори и краснухи отправили в Киев

Сотрудники санэпидемстанции два года не знали, куда деть препарат против кори и краснухи. После смерти школьника, который якобы умер после злополучной прививки, массовую вакцинацию украинцев прекратили. Но вот куда девать полученный препарат, так никто и не сказал. На протяжении двух лет вакцина в Запорожской области хранилась в специальных холодильных камерах при температуре до плюс 4 градусов. Около года назад срок годности препарата истек.
СЭС не раз обращалась в Министерство здравоохранения с просьбой уладить вопрос с утилизацией непригодных для использования  четырехсот тысяч доз препарата. 
Недавно в Запорожье пришло официальное письмо министерства, в котором говорится, что все препараты необходимо передать в «Укрвакцину». Так как просроченную вакцину намерены уничтожать централизованно.
- К нам приехали сотрудники министерства и забрали непригодную для использования вакцину, - сообщили «Комсомолке» в
облСЭС.
Если препарат против кори и краснухи отправили в столицу, то вот шприцы для вакцинации оставили в Запорожье. Срок их годности истекает еще не скоро, около трех лет ими смело можно пользоваться. Поэтому шприцы передадут в больницы и другие лечебные учреждения нашей области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт