Ольга КЛИМЕНКО. (2 июля 2010)
Дороги на курорты превратились в тянучки

Дороги на курорты превратились в тянучки

Пробки летом на трассах для нашей области уже давно не редкость.

Количество машин увеличилось в 5 раз
Отдых на морском побережье – неотъ-емлемая часть лета для большинства из нас. Но, увы, в разгар турсезона дорога к заветному отдыху нередко оказывается долгой и изнурительной.
Трасса Харьков-Симферополь превращается в сплошной тягучий поток машин. Нагрузка на нее в декабре составляет чуть более 3,5 тысяч авто в сутки, а с первым месяцем лета эта цифра увеличивается до 17,5 тысяч. Самые сложные отрезки - подъезды к Мелитополю и отрезок дороги, который проходит непосредственно по городу. Там поток машин в пиковые праздничные дни может достигать и 30 тысяч в сутки. Такое было на День Конституции. При этом скорость потока машин падает примерно в два раза.
Неспокойно при этом всем участникам дорожного движения – и водителям с их пассажирами, и сотрудникам ГАИ.
- На выходные и праздники мы усиливаем наблюдение за дорогами. В такие дни на трассах задействованы 75 – 80 процентов личного состава, - говорит старший инспектор областного управления ГАИ Максим Вертепный. – Говоря проще, каждые пять-шесть километров по дороге на моря стоят посты Госавтоинспекции. Особое внимание мы, конечно, уделяем опасным участкам, подъемам, спускам.
По словам сотрудников ГАИ, такая тактика дает ощутимые результаты. Во-первых, эти меры являются отличной профилактикой аварийности. Водители знают, что пост ГАИ неподалеку, а значит, и лихачить на трассе им уже не очень хочется. Ну а во-вторых, если ДТП таки произошло, наряд гаишников, находясь неподалеку, оперативно решит проблему - оформит аварию максимально быстро, а значит, и затруднений с движением особых не будет. 
Альтернатива есть, но частичная
По словам водителей, оптимальный вариант, конечно, отправиться на морское побережье среди недели. Здесь есть два весьма ощутимых плюса. Первый – свободная трасса, ну а второй не менее приятный нюанс – пустынный, насколько это вообще возможно летом, пляж. Конечно, есть здесь одно условие – у вас должен быть максимально гибкий рабочий график либо же просто отпуск. Если нет – выбираем вариант номер два.
- Мы с семьей и друзьями всегда ездим на море по Ореховской трассе, - говорит автомобилист Алексей. – Дорога, что говорится, убитая, но все равно доезжаешь быстрей, потому что пробок и тянучек нет. Конечно, если направляемся в Крым, можно по Ореховской до Мелитополя, ну а там все равно  нужно ехать по Симферопольской трассе. Кстати, в тот же Бердянск можно поехать через Токмак. Для этого нужно после Василь-евки свернуть налево.
Альтернативные пути куда свободнее. Так, например, от Мелитополя до Бердянска нагрузка – всего шесть тысяч авто в сутки. В основном объездными дорогами пользуется местное население, ну а приезжие по элементарному незнанию здешних троп двигаются в основном потоке.

 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

менеджер по социальной работе вакансии киевsinoptik.uaфильмы 2009 года