Ольга КЛИМЕНКО. (1 июля 2010, 22:20)

Матвеевское кладбище закрыли

Сегодня из девяти кладбищ, которые находятся в ведении коммунального предприятия «Ритуал», открыто только одно. На днях объявили о закрытии Матвеевского кладбища. Однако чиновники успокаивают – мест хватит всем, как бы цинично не звучала эта фраза.
- Матвеевское кладбище эксплуатируется больше двадцати лет, так что свой ресурс оно отработало, - говорит начальник коммунального предприятия «Ритуал» Юрий Зенин. – Кушугумское кладбище используется сейчас не в полную силу. При территории в 46 гектаров захоронения есть только на шести гектарах. Так что его вполне хватит на нужды города примерно лет на двадцать. Ну а тем временем у города будет возможность решить вопрос крематория.
А эта тема висит в загазованном воздухе Запорожья уже давно. Вопрос привычным образом упирается в деньги. На строительство, не побоюсь сказать, стратегически важного объекта необходимо изыскать 30 миллионов гривен. Таких денег в городе нет. В то же время сей проект может быть очень интересен частному капиталу.  Так что перед городской властью стоит вполне конкретная задача: привлечь внимание инвесторов к потенциально привлекательному объекту. Насколько глубоко местные управленцы проникнутся проблемой крематория, пока вопрос.
В Запорожье, кроме Кушугумского, есть еще и некрополь на Верхней Хортице, правда, им ведает непосредственно церковь, к территории которой он примыкает. Однако дел это не меняет. На все про все: и поиск средств на крематорий, и его строительство, у Запорожья есть 20 лет. Учитывая особенности нашего менталитета, желание оставлять на потом, это не так уж и много.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт