Мария ХОХЛЕНКО (3 июля 2010)
Бердянцы для митрополита Владимира устлали порог церкви розами и лилиями

Бердянцы для митрополита Владимира устлали порог церкви розами и лилиями

На встречу с митрополитом пришли несколько тысяч горожан.Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.


К встрече митрополита Владимира бердянские прихожане подготовились заранее и очень тщательно. Во дворе бердянского кафедрального собора в честь Рождества Христова было не протолкнуться. Дорожку от самых ворот до входа в храм настоятели вместе с паствой выстлали травой, коврами и украсили живыми лилиями и розами. Несмотря на то что приезд постоянно откладывался, никто не расходился. В итоге народ простоял у храма более двух часов.
Владыка подъехал к воротам кафедрального собора на шикарном черном «Мерседесе». Вслед за ним – первые лица Бердянска и области: губернатор Борис Петров, мэр города Евгений Шаповалов.
После торжественных приветствий и благодарственного молебна блаженнейший митрополит Владимир обратился ко всем присутствующим с благословением и пожелал укрепления веры и любви к церкви и к Родине:
- Встреча с верующим народом - это большая радость, которая необходима нам для духовного совершенства. Молиться можно и в одиночестве, но когда люди молятся вместе, я уверен, это дарует Господнее благословение. Поэтому я очень счастлив от того, что так много людей собралось здесь сегодня для общей молитвы.
По неофициальной информации митрополит приехал в курортный городок отдохнуть и пробудет в нем три дня. При этом он планирует посетить бердянский Свято-Троицкий храм, освятить его и отслужить в нем литургию.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт