Спроси у  Комсомолки

Спроси у "Комсомолки"

Устанавливая кондиционер, позаботьтесь, чтобы он не мешал окружающим.

Пересчитают ли квартплату, если из крана для горячей воды бежит холодная

Из крана для горячей воды бежит холодная. А чтобы дождаться подогретой воды, нужно открывать кран на всю, и в течение 20 минут ждать, пока стечет холодная. Но так как у нас стоит счетчик, просто выливать столько воды нам не по карману. Подскажите, можно ли произвести перерасчет?
Ольга Николаевна, Орджоникидзевский.
Чтобы разобраться, в чем конкретно причина такого неудобства, нужно обратиться в жэк и вызвать слесаря. 
- Причины могут быть различные: начиная от неисправного смесителя, поломками на теплотрассе и заканчивая нерадивыми соседями, которые в силу местных вмешательств в систему теплоснабжения ее нарушили, - объяснили в управлении жилищного хозяйства.
Если слесарь никаких явных отклонений не обнаружит, тогда стоит обращаться в филиал концерна «Городские теплосети» по месту жительства. Если факт подтвердится и выяснится четкая причина такого безобразия, вам будут обязаны произвести перерасчет. И вернуть переплаченные деньги либо все что вы заплатили, начислить оплату наперед, даже если причиной неудобства были ваши соседи.

Куда жаловаться на шумный кондиционер соседей
Наши соседи этажом выше установили прямо над нашей спальней кондиционер, который  очень громко работает. Мы просили их перенести его в другое место, но они категорически отказываются. Подскажите, куда нам жаловаться и что делать?
Валентина Михайловна, Энергодар.
Если вопросы с громкой музыкой решают с помощью милиции, то вот шумный кондиционер это не дело правоохранителей, так как это бытовой прибор, который сертифицирован, и по паспорту уровень шума в нем не должен превышать установленных норм.
Возможно, кондиционер работает громко из-за того, что его неправильно установили, либо бытовой прибор достаточно зрелого возраста, поэтому начал барахлить.
Но в любом случае, если вы считаете, что кондиционер работает немыслимо громко, а соседи не хотят идти на мировую, тогда стоит взять инициативу в свои руки. Для начала нужно обратиться в санитарно-эпидемиологическую службу с письмом-жалобой. Сотрудники лаборатории придут к вам домой и замеряют уровень шума в вашей комнате.
- Обычно уровень шума превышают только промышленные кондиционеры, то есть приборы с большим объемом. Такие кондиционеры устанавливают на первых этажах в магазинах, фирмах или других больших помещениях, - рассказали в горСЭС. – Если наши сотрудники действительно подтвердят после специальных  замеров, что в квартире очень шумно из-за бытового предмета, тогда мы сначала в устной форме предлагаем установить на него шумозащиту либо перенести кондиционер. Если же люди не выполняют пожелания, тогда мы выносим постановление и штраф.

Когда начнут выплачивать пособие матерям-героиням

Звание матери-героини мне присвоили еще в середине прошлого года, даже медаль уже вручили, но до сих пор я не получила единоразового пособия. Подскажите, когда начнут выплачивать государственную помощь?
Любовь, Коммунарский.
Постановление Кабинета Министров, в котором говорится о выдаче пособий матерям-героиням, уже пришло в Запорожское управление труда и социальной защиты.
- Женщинам, которым почетное звание присвоили в 2009 в первой половине 2010, деньги начнут перечисляться во второй половине этого года, - рассказала заместитель начальника городского управления труда и социальной защиты Галина Остапенко.
Более точную дату специалисты назвать не могут – ждут финансирования из Киева. Как только деньги поступят, единоразовое пособие в размере десяти прожиточных минимумов должны будут перечислить на расчетный счет женщинам.

Какую помощь могут оказать в больнице не по месту прописки

Я еду во Львов на летние каникулы к своей бабушке. Скажите, имею ли я право обратиться в больницу в другом городе, если заболею или просто захочу пройти обследование?
Константин Паламарчук, Жовтневый.
- Человек имеет право на получение медицинской помощи в любом государственном медицинском учреждении страны, - рассказали в городском управлении здравоохранения.  Для этого необходимо при себе иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. И уже непосредственно в больнице человек должен написать заявление на имя главврача.
В больницах не по месту прописки вы сможете получить экстренную, скорую и первую  медицинскую помощь. Что касается специализированного лечения, прохождения особых анализов и спецпроцедур, то все эти операции необходимо проходить в лечебном учреждении по месту жительства и прописки.
Кстати, помощь вам смогут оказать только в государственных клиниках, в ведомственных или специализированных больницах вам скорей всего откажут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по закупкам работа Харьковисточниккакие выйдут фильмы в 2015