Комары заражают запорожцев паразитами


Мало кто знает, что укусы комаров кроме зуда и покраснения могут быть куда более опасными. Помимо прочего, кровососы - активные разносчики дирофиляриоза, то есть подкожных глистов. Личинки паразитов комары подхватывают после того, как попьют кровь у зараженного животного. Зачастую подкожные глисты обитают у собак.
- В Запорожской области зафиксировано 11 случаев подкожного дирофиляриоза. А вот в прошлом году было всего два подобных случая, - рассказала помощник эпидемиолога по паразитологии областной СЭС Людмила Шульга.
Первые симптомы дирофиляриоза – это слабость, образование на коже опухоли размером с горошину, боль и сильное жжение в области укуса. Избавиться от паразита под кожей можно только хирургическим путем. Кстати, тело человека для паразита – это биологический тупик, то есть в людях он не размножается.
Чтобы не стать жертвой комара-разносчика дирофиляриоза, нужно соблюдать простые правила: закрывать все открытые окна и форточки москитной сеткой, мазаться специальными кремами, которые своим запахом отпугивают гнусов, в вечернее время желательно надевать закрытую одежду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт