Дети и роженицы бердянской больницы чуть не остались без еды

 На протяжении последних нескольких лет их «кормил» один предприниматель, и ему отдан в аренду больничный пищеблок до конца года. Но последний тендер на обеспечение едой, который прошел в июне, выиграл другой. 
- Договор об аренде помещения с нынешним арендатором заключен до конца года, - говорит председатель Комитета тендерных закупок Светлана Бондаренко. – Дело в том, что этот документ подписывается независимо от тендерных процедур. Последний тендер мы провели в июне, и его выиграл другой предприниматель. Теперь он и обеспечивает едой детскую больницу и роддом. А с 14-го июля будет кормить и городскую больницу.
При этом пока нынешний арендатор пищеблока не пускает конкурента на свою территорию. Из-за чего пациенты стационаров чуть было не остались без еды.
По словам Светланы Бондаренко, арендатор кухни не пускал в нее даже руководство больницы. По всей видимости, он просто хотел забрать и вывезти кухонный инвентарь.
Чтобы от неразберихи не пострадали больные, выигравший тендер предприниматель пока готовит на своей территории.
- Всю еду он сейчас готовит в своем помещении, затем привозит к нам и разво­зит по отделениям - у него, как выяснилось, для этого есть и место, и инвентарь, - рассказывает исполняющая обязанности директора коммунального предприятия ТМО «Бердянская городская детская больница и родильный дом» Светлана Гребенюк. – Поэтому пока ситуация наладилась.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт