Марина ЛУЧЕР (13 июля 2010)
Пары, расписавшиеся 07.07.07, разводятся

Пары, расписавшиеся 07.07.07, разводятся

Счастливых браков больше, чем неудачных.

10 октября свадеб не будет

Сейчас в отделах регистрации браков небольшое затишье, в будний день в среднем по городу расписывается порядка  25 пар, а вот пятницу и субботу цифра новоиспеченных молодоженов доходит до 100. Самым «рыбным» регистрационным месяцем считается сентябрь. Как раз к концу лета будущие супруги возвращаются с моря, да и не так жарко целый день им ездить по всему Запорожью и фотографироваться в свадебных платьях и костюмах. 

Но вот в 2007 и 2008 годах рекордное количество молодоженов было в июле и августе, когда весь мир проникся истерией к магическим цифрам. Так 07.07.07 в Запорожье появились аж 364 новых семей, а вот 8.08.08 в городе поженились 140 пар, это на треть больше чем в обычную пятницу. Что касается прошлого года, то 09.09.09 пожелали расписаться всего 40 пар. В этом году вокруг даты 10.10.10 ажиотажа пока нет, если три года назад на 7 июля люди пытались бронировать места месяца за три до росписи, то вот сейчас в загсах даже не интересуются новой магической датой. 

- 10.10.10 мы не работает, так как это день выпадает в воскресенье, когда у нас выходной. А вот на 9 октября мы принимать заявления не можем, так как это делается минимум за месяц и один день, - рассказала начальник городского отдела регистрации актов гражданского состояния Елена Ильина. – Хотя даже попыток подать заявления на этот день не было.

Цифра «7» семейная?

По всей вероятности, у людей пропадет интерес к так называемым магическим датам, и свадьбы в день совпадения чисел выходят из моды. Да и судя по статистике разводов, никакие сочетания цифр не способны сохранить семью.

- Из 50 пар, которые расписались 07.07.07 в центральном загсе, развелись уже десять! И это, несмотря на то, что цифра «7» считается семейной, – добавила Елена Ильина. – Я считаю, что все эти магические даты не больше чем выдумка, поэтому, создавая семью, не стоит ориентироваться на какие-то придуманные «счастливые» цифры.

Хотя 10.10.10 можно создать семью, но не в загсе, а в церкви. По календарю венчаний этот день самый что ни на есть благоприятный день для таинства брака. 

- Венчаться в православных храмах нельзя в пост и в предпраздничные дни, в остальные даты мы совершаем таинство брака, - рассказал протоиерей Свято-Покровского кафедрального собора Владимир. – Но если люди будут ориентироваться  только на дату, а не на свои чувства, долг, то ничего хорошего от этого союза ждать не стоит. Ведь верить в магические цифры – это грех.  

Кстати, за весь прошлый год в нашей области развелись около шести тысяч супружеских пар, это практически половина от количества расписавшихся.

Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директор магазина Харьков